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Filet Mignon

filet mignon Temps de préparation: 1 heures et 15 minutes
Nombre de portion: 8 portions
Ingrédients :
  • 1 filet mignon de 1kg paré
  • 1 c. à t. de sel
  • 1 ½ c. à s. de grains de poivre mélangés broyés
  • Aérosol de cuisson

 

  •  2 tasse de porto rouge ou autre vin rouge sucré
  • 1 ½ de bouillon de boeuf sans matières grasses et pauvre en sodium
  • ¼ de tasse d'échalotes finement hachées
  • 1/8 c. à t. de sel
  • 2 tiges de persil frais
  • 1 tige de thym frais
  • 1 ½ c. à s. de farine
  • 3 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. de beurre
  • ½ c. à t. de vinaigre balsamique
Préparation:
  • Préchauffer le four à 450°F
  • Pour préparer le boeuf, badigeonner la viande de 1 c. à thé de sel et des grains de poivre, en pressant fermement pour qu'ils dhèrent bien. Placer le boeuf dans une poile peu profonde, préenduit d'huile en aérosol.
  • Cuire au four pendant 33 minutes ou jusqu'à ce que le termomètre indique 135°F ou jusqu'au degré de cuisson désiré. Laisser reposer 10 minutes avant de tailler
  • Pour préparer la sauce, mélanger le porto et les 5 ingrédients suivants dans une casserole de taille moyenne ; amener à ébullition.
  • Cuire jusqu'à réduction à 1 ¼ tasse (environ 15). passer le mélange de porto dans un tamis au-dessus d'un bol ; jeter les solides. Mélanger la farine et 3 c. à soupe d'eau. Remettre la préparation de porto dans la casserole ; incorporer le mélange de farine en remuant avec un fouet.
  • Amener à ébullition ; cuire pendant 1 minute ou jusqu'à épaississement, en remuant constamment. Retier du feu ; incorporer le beur et le vinaigre.

Tags: Patrick

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À Propos de nous

Ce site a été créé dans le cadre d'un cours d'informatique. Puisque j'adore la nourriture, j'ai décidé de créer ce site pour les deux personnes qui ont influencé la gastronomie que j'aime, ma mère et mon père et de partager nos recettes favorites.

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Pour des informations, nous écrire à marie.celeste_21@hotmail.com

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